В Ленобласти расследуют использование сельхозземли в деревне Мяглово

Санкт-Петербург, 17 декабря 2014, 15:28 — REGNUM  Россельхознадзор проверяет собственника земельных участков в деревне Мяглово Всеволожского района Ленинградской области. Как сегодня, 17 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM экологи, в адрес Межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт» поступил ответ от Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором сообщается, что в отношении ООО «Конкорд» — собственника расположенных там земельных участков, возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование.

В октябре экоактивисты выявили на этих земельных участках сельскохозяйственного назначения следы снятия и перемещения плодородного слоя почвы с последующей засыпкой участка песком. Усомнившись в законности проводимой деятельности, экологи обратились в Россельхознадзор с просьбой провести проверку.

«Ранее нами на соседних участках фиксировались факты массового завоза и размещения грунта, образованного на объекте строительства центрального участка Западного скоростного диаметра. После планировки здесь начали складировать песок. На этих участках видны следы вскрышных работ. Сейчас мы ожидаем результатов административного расследования», — прокомментировал ситуацию председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.