Глава правящей партии: Основной приоритет бюджета Латвии — безопасность

Рига, 17 декабря 2014, 15:22 — REGNUM  Бюджет Латвии на 2015-й год является сбалансированным, а его приоритет — безопасность государства. Об этом сегодня, 17 декабря, заявила на телевидении лидер партии «Единство» и депутат Сейма Солвита Аболтиня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi.

«Главное, это безопасность — национальная и социальная. Также в приоритете — стабильность латвийской экономики», — указала Аболтиня. Она добавила, что выбранные в парламент политические силы старались выполнить предвыборные обещания, не подняв при этом налоги, и увеличив минимальную зарплату. Комментируя возражения оппозиции о бюджете 2015 года, Аболтиня отметила, что это «стандартная ситуация».

В свою очередь, руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Согласие» Янис Урбанович заявил в телепрограмме «Утренняя панорама», что правящая коалиция забыла свои обещания, данные «тем, кому не хватает, то есть учителям, медикам и пенсионерам».

По словам парламентария, на данный момент не получило поддержки ни одно предложение «Согласия». Урбанович рассказал, что партия вносила предложения, которые имеют существенное значение для транзитной отрасли страны.

Ранее сообщалось, что доходы консолидированного госбюджета Латвии в 2015 году прогнозируются в размере 7,253 млрд, а расходы — 7,471 млрд евро. По сравнению с планом 2014 года доходную часть планируется увеличить на 208,6 млн, а расходную — на 283,3 млн евро. Дефицит бюджета следующего года планируется в размере 1% внутреннего валового продукта — 217,961 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.