Закон о торговом сборе принят в Москве

Москва, 17 декабря 2014, 15:18 — REGNUM  Депутаты Мосгордумы приняли новый закон «О торговом сборе» на заседании 17 декабря. Закон вступит в силу 1 июля 2015 года. Торговый сбор — это обязательный фиксированный платёж предпринимателя, работающего в сфере торговли. Его размер зависит от площади торгового объекта, вида торговой деятельности и места размещения. Ставки для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных торговых объектах без торгового зала или с площадью торгового зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах будут равны стоимости патента по соответствующему виду деятельности в городе Москве. Для предпринимателей, у которых площадь зала превышает 50 квадратных метров, вводится дополнительная плата к патенту в размере 50 рублей за каждый дополнительный метр. Закон предлагает установить льготы для торговли через вендинговые автоматы, на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках. Также льготы предоставят торгующим организациям через объекты торговой сети на территории розничных рынков, чтобы не допустить двойного налогообложения. Кроме того, от сборов освободят организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения, при условии, что помещения не сданы в аренду.

Отметим, что в Департаменте экономической политики и развития города Москвы намерены за полгода выстроить процессы администрирования. «У нас есть полгода, мы их планируем потратить на выстраивание процессов администрирования. Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», — сообщил глава ведомства Максим Решетников. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что торговые сборы будут установлены на минимальном уровне из предложенных, указанные ставки будут действовать в 2015-2016 годах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что торговый сбор начнет действовать с середины 2015 года в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а его размер будут устанавливать сами субъекты федерации. Отметим, что в правительстве Санкт-Петербурга отложили принятие решения о введении торгового сбора до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail