Омская область планирует завлечь туристов катанием на русских тройках

Омск, 17 декабря 2014, 15:13 — REGNUM  В Омской области планируют использовать русские тройки при обслуживании туристических маршрутов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Вопрос использования гужевых средств передвижения в туристических целях рассмотрели на заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания в Омской области.

На декабрьском заседании рабочей группы по развитию транспорта в регионе председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович предложил использовать перевозки на лошадях при обслуживании туристических маршрутов. По мнению общественника, конные прогулки и путешествия позволяют лучше рассмотреть достопримечательности региона.

«Чехов и Достоевский передвигались по Сибири на лошадях. Сколько старинных деревень, красивых мест, интересных людей можно встретить в наших местах. Можно проводить уроки по краеведению для школьников, прокатить их на телеге или санях. Можно организовать поездку на русской тройке с гармонистом во время экскурсии „Старина сибирская“ в райцентре Большеречье. При организации таких мероприятий важно заранее проработать вопросы качества обслуживания, посмотреть, есть ли у нас лошади, способные работать в упряжке, удобные и безопасные повозки, надежные ямщики», — сказал Рабинович.

Специалисты регионального Минтранса, признали инициативу общественников полезной. «Поездка на тройке удачно вписывается в концепцию развития туристического кластера Омской области, и особенно актуальна сейчас, в канун новогодних гуляний и во время проведения спортивного праздника Севера в Большеуковском районе, — считает заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов. — Мы учитываем мнения общественности, предложение по использованию гужевого транспорта внесли в протокол рабочей группы и намерены в ближайшее время обсудить его с руководителями других министерств и ведомств».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по развитию туризма министерства культуры Омской области, в регионе верховая езда и катание на санях предусмотрены в Тарском, Любинском, Марьяновском, Омском, Муромцевском районах, а также в Омске.

По мнению эксперта в сфере туристских и гостиничных услуг Ирины Раннинен, туристская индустрия Омской области имеет свою специфику. «Омская область в силу своего геополитического местоположения занимает минимальный сектор туристского рынка России. Омское Прииртышье в силу объективных причин не назовешь туристической Меккой. На это повлияло и то, что наш город долгое время был „закрытым“. Вместе с тем Омская область обладает неиспользованным природным потенциалом, сопоставимым по своим привлекательным, оздоровительным, культурным качествам с известными классическими направлениями туризма мирового значения», — считает Раннинен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.