Омская область планирует завлечь туристов катанием на русских тройках

Омск, 17 декабря 2014, 15:13 — REGNUM  В Омской области планируют использовать русские тройки при обслуживании туристических маршрутов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Вопрос использования гужевых средств передвижения в туристических целях рассмотрели на заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания в Омской области.

На декабрьском заседании рабочей группы по развитию транспорта в регионе председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович предложил использовать перевозки на лошадях при обслуживании туристических маршрутов. По мнению общественника, конные прогулки и путешествия позволяют лучше рассмотреть достопримечательности региона.

«Чехов и Достоевский передвигались по Сибири на лошадях. Сколько старинных деревень, красивых мест, интересных людей можно встретить в наших местах. Можно проводить уроки по краеведению для школьников, прокатить их на телеге или санях. Можно организовать поездку на русской тройке с гармонистом во время экскурсии „Старина сибирская“ в райцентре Большеречье. При организации таких мероприятий важно заранее проработать вопросы качества обслуживания, посмотреть, есть ли у нас лошади, способные работать в упряжке, удобные и безопасные повозки, надежные ямщики», — сказал Рабинович.

Специалисты регионального Минтранса, признали инициативу общественников полезной. «Поездка на тройке удачно вписывается в концепцию развития туристического кластера Омской области, и особенно актуальна сейчас, в канун новогодних гуляний и во время проведения спортивного праздника Севера в Большеуковском районе, — считает заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов. — Мы учитываем мнения общественности, предложение по использованию гужевого транспорта внесли в протокол рабочей группы и намерены в ближайшее время обсудить его с руководителями других министерств и ведомств».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по развитию туризма министерства культуры Омской области, в регионе верховая езда и катание на санях предусмотрены в Тарском, Любинском, Марьяновском, Омском, Муромцевском районах, а также в Омске.

По мнению эксперта в сфере туристских и гостиничных услуг Ирины Раннинен, туристская индустрия Омской области имеет свою специфику. «Омская область в силу своего геополитического местоположения занимает минимальный сектор туристского рынка России. Омское Прииртышье в силу объективных причин не назовешь туристической Меккой. На это повлияло и то, что наш город долгое время был „закрытым“. Вместе с тем Омская область обладает неиспользованным природным потенциалом, сопоставимым по своим привлекательным, оздоровительным, культурным качествам с известными классическими направлениями туризма мирового значения», — считает Раннинен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата