Соратники Бурджанадзе подозревают, что с Саакашвили продолжается тайная коабитация

Тбилиси, 17 декабря 2014, 15:05 — REGNUM  Соратники лидера «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе подозревают, что абсурдные заявления и решения нынешнего правительства Грузии обусловлены либо его полным невежеством и некомпетентностью, либо продолжением тайной коабитации с бывшими властями, в том числе с экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Как заявил политический секретарь партии Гигла Барамидзе, ему и его соратникам интересно, контактируют ли вообще между собой представители разных слоев правительства Грузии или общаются друг с другом через телеэфир. Вопрос у него возник в связи с тем, что информацию о визите президента Грузии в Страсбург на ратификацию Европарламентом соглашения об ассоциации с ЕС члены правительства фактически узнали от телекомпаний.

«Страной сегодня управляет некомпетентная команда, которая даже в дни важнейших мероприятий не знает, кто будет представлять и защищать интересы Грузии, тем более на таком важном мероприятии, как ратификация соглашения об ассоциации в Европарламенте. Тогда как объявленный в розыск Саакашвили не упускает ни шанса для введения западных друзей Грузии в заблуждение, правительство Грузии никаких адекватных решений в ответ не принимает», — заявил Барамидзе.

По его словам, на заседании Европарламента в результате таких абсурдных действий правительства страны Грузия может оказаться в крайне неудобном положении.

«Абсурд тех решений и заявлений, которые мы сегодня наблюдаем со стороны правительства Грузии, — это либо проявление полного невежества и неподготовленности, либо еще хуже — явное подтверждение продолжающейся тайной коабитации», — подчеркнул Гигла Барамидзе.

С утра 17 декабря грузинские телекомпании сообщили о том, что по приглашению депутата Европарламента Яцека Сириуш-Вольского на ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией будет присутствовать экс-президент Михаил Саакашвили. Вскоре после этого пресс-служба президента Грузии распространила информацию о том, что 17 декабря в Страсбург отправится нынешний президент Георгий Маргвелашвили, который будет присутствовать на этой же сессии Европарламента. Что касается представителей правительства Грузии, с утра они делали заявления о том, что сессия Европарламента — чисто парламентское мероприятие, и на нем будет присутствовать делегация парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.