На медуслуги беженцам Волгоградская область получит свыше 13 млн рублей

Волгоград, 17 декабря 2014, 15:06 — REGNUM  Волгоградская область получит из федерального бюджета более 13 миллионов рублей в качестве межбюджетного трансферта на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинской помощи беженцам из Украины. Соответствующее постановление правительства РФ было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве здравоохранения, в регионе помощь гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, оказывается бесплатно и полной мере.

Так, по информации ведомства, профилактические медицинские осмотры прошли почти 6 тыс. граждан, в том числе 1973 ребенка. За медицинской помощью в период с июня по декабрь обратилось свыше 3 тыс. человек, из них 66 беременных женщин и 1586 детей. За время пребывания переселенцев в Волгоградской области на свет появилось 60 детей. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 18 человек, из них две беременных женщины и шестеро детей.

Добавим, что в настоящее время в Волгоградской области продолжают пребывать 14404 гражданина Украины. В 27 пунктах временного размещения проживает более 3 тыс. человек, остальные находятся в семьях родственников или жителей региона, принявших беженцев на благотворительной основе. Учреждения социальной сферы оказывают переселенцам содействие в получении образования, трудоустройстве и социальной адаптации.

Отметим, Волгоградская область находится в числе регионов, которые получат из федерального центра значительные суммы субсидий — свыше 10 миллионов рублей — наряду с Белгородской, Калужской, Курской, Московской, Омской, Орловской, Саратовской, Тамбовской, Тульской и Челябинской областям, а также Москвой, Санкт-Петербургом и Ханты-Мансийским автономным округом. Наиболее крупные трансферты — свыше 100 миллионов рублей — будут направлены в Краснодарский край и Ростовскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.