В новом году в Адыгее планируют создать такси для инвалидов

Майкоп, 17 декабря 2014, 14:57 — REGNUM  В 2015 году в Адыгее может появиться социальное такси. Сейчас прорабатываются технические вопросы с представителями транспортных компаний, сообщили ИА REGNUM в местном отделении союза инвалидов-колясочников 17 декабря.

«До сих основной проблемой отсутствия работы у маломобильных граждан, является невозможность добраться до места работы: отсутствие специализированного транспорта. В ходе совместной работы с органами исполнительной власти и общественниками, удалось добиться организации в республике службы „социального такси“, которое появится в 2015 году», — рассказали в секретариате союза.

«В Адыгее у людей с инвалидностью нет возможности заниматься адаптивной физкультурой. В связи с этим общественники просят республиканские власти при строительстве крупнейшего в республике спортивного комплекса в пригороде Майкопа учесть все требования доступной среды. Необходимо не только оснастить его оборудованием, но и на стадии строительства учитывать мнение всех групп инвалидов», — считает вице-президент федерации велоспорта России, общественник Анатолий Лелюк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Адыгеи в 2014 году выявила более 200 нарушений в отношении прав инвалидов. В ходе проверок выяснилось, что муниципальные бюджеты не предусматривают достаточные средства на социальную адаптацию инвалидов, а органы местного самоуправления не создали надлежащих условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Сейчас в Майкопе работают три низкопольных троллейбуса для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.