Малый бизнес в Узбекистане обязали продавать государству 25% валютной выручки от экспорта овощей и фруктов

Москва, 17 декабря 2014, 14:34 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление, согласно которому малый бизнес обязан продавать 25% валютной выручки от экспорта плодоовощной продукции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Минюста республики. Ранее валютная выручка от экспорта малого бизнеса была освобождена от обязательной продажи государству.

Собеседник агентства также сообщил, что Узбекистан планирует увеличить экспорт плодовоовощной продукции в Россию. Посол России Владимир Тюрденев подтвердил, что у Узбекистана появились хорошие перспективы по поставкам плодоовощной продукции в Россию: «В настоящее время ведутся серьезные работы, чтобы наладить прямые поставки узбекских овощей и фруктов в Россию», — сообщил посол.

По мнению узбекского эксперта, не пожелавшего обнародовать свое имя, документ о продаже валютной выручки, подписанный президентом, является следствием договоренностей, принятых в ходе визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.

«Есть договоренность об увеличении поставок плодоовощной продукции в Россию, однако государство тоже не должно оставаться в стороне, а данный документ позволяет увеличить валютные поступления в казну», — отметил эксперт.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Россия и Узбекистан подписали межправительственное соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.