Новый выпуск журнала парламента Эстонии посвящён внутренней и внешней безопасности

Таллин, 17 декабря 2014, 14:20 — REGNUM  Канцелярия парламента Эстонии выпустила новый номер журнала Riigikogu Toimetised (RiTo). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, сообщили в парламенте, отметив, что основными темами этого выпуска стали вопросы безопасности и путь становления Эстонии как космической страны. Вошедшие в RiTo работы рассказывают о создании русскоязычного телеканала на общественно-правовом гостелерадио ERR, политике правительства на северо-востоке страны, интеграции национальных меньшинств, о распространении системы электронных выборов и о результатах нового исследования предпринимательства в Эстонии.

В 30-м выпуске RiTo на 256 страницах опубликовано 19 статей, в том числе мнения представителей фракций парламента по вопросам политики Эстонии в сфере безопасности, а также две рецензированные статьи. В первой Андрес Рейльян рассмотрел популярность различных парламентов в Европе и её причины. Вторая статья, автором которой является аналитик Центра политических исследований Praxis Магнус Пийритс, рассматривает историю формирования пенсионной системы в Эстонии. Даётся ответ на вопрос: кто получил наибольшую выгоду от реформ, а кто больше всего потерял.

Внимания также заслуживает эссе директора Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк, которое описывает отношение западных журналистов к Нарве и мнение нарвитян относительно Запада и Востока.

Журнал парламента Эстонии Riigikogu Toimetised распространяется среди общественных библиотек, находится в открытой продаже и доступен в онлайн-версии. Следующий номер RiTo выйдет в июне 2015 года в новом оформлении и цветной печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail