Воронежский госуниверситет вошел в топ-100 вузов развивающейся Европы и Центральной Азии

Воронеж, 17 декабря 2014, 14:13 — REGNUM  Воронежский государственный университет вошел в топ-100 рейтинга лучших вузов развивающейся Европы и Центральной Азии по версии британской компании QS (Quacquarelli Symonds) за 2014-2015 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 декабря в пресс-службе ВГУ.

Новый рейтинг охватывает 30 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Грузия, Казахстан, Косово, Киргизская Республика, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Черногория, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина. По итогам нового рейтинга Воронежский государственный университет вошел в топ-100 лучших университетов, выйдя на один уровень с Пермским государственным университетом, Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом и Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Всего в топ-100 вошли 26 российских вузов, среди которых ВГУ занимает 22-е место.

Кроме того, по показателю «сотрудники вуза с ученой степенью» Воронежский государственный университет занял девятое место в топ-100, по показателю «иностранные студенты» — 33-е место, по количеству иностранных преподавателей ВГУ на 61-м месте.

Из российских вузов, отмеченных рейтингом, — 19 из 38 входят в категорию федеральных и национально-исследовательских институтов. Среди вузов, не имеющих такого статуса, — ВГУ, МГИМО, РУДН, Российский экономический университет имени Плеханова, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова, Новосибирский государственный технический университет, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре Воронежский госуниверситет вошел в международный рейтинг лучших вузов, составленный QS — согласно рейтингу университет был отнесён к группе 701+. В этом же году Воронежский госуниверситет, в соответствии с рейтингом «QS World University Rankings: BRICS 2014», вошел в сотню ведущих вузов стран БРИКС — он занял 90-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.