Эксперты Российского военно-исторического общества: Для поисковиков на Северо-Западе России нет границ

Санкт-Петербург, 17 декабря 2014, 13:54 — REGNUM  «Военно-исторические фестивали, а таковых с начала года нами было проведено 23 — способ пробудить у подрастающего поколения интерес к истории. За то же время открыто 23 памятника, посвященных Первой мировой войне. Организовано 11 поисковых экспедиций, 8 книг-монографий, одна из которых — об истории Крыма», — рассказала в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности Российского военно-исторического общества в Северо-Западном федеральном округе в год 70-летия Победы, руководитель организации по информационной политике Анна Токарева. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анны Токаревой, научным отделом военно-исторического общества были разработаны методические рекомендации по проведению урока мужества в образовательных учреждениях, проведена экспертиза на предмет исторической достоверности 25 фильмов. А в планах — открытие 629 мемориальных досок в школах, где учились герои. Кроме того, идёт сбор народных денег на 8 памятников.

Самым большим событием 2015 года, которое организует Российское военно-историческое общество, станет военно-мемориальный форум «Победа навсегда», который пройдет в Новгородской области. Завершен этот проект будет 10 мая.

«Для поисковиков нет границ, — считает руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский. — Самым крупным событием в Ленинградской области станет организация на Невском пятачке музея под открытым небом».

«Также пройдет марш по местам боев на 19 единицах ретротехники времен Великой Отечественной. В нём будут участвовать подростки, которые на три дня примут на себя заботы о технике, почувствуют, как тяжело было солдатам войны. А в районе Синявинских высот будет разбит лагерь поисковиков „Волховский фронт“. В этом лагере организуем обучающие занятия по истории этих мест и ведению поисковых работ», — пояснил он.

«Девятое мая в Вологде пройдет в формате празднования 1945 года. В этом событии примут участие более 100 реконструкторов», — рассказал председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Вологодской области Александр Метёлкин.

В Пскове одним из главных событий станет историческая реконструкция в Изборске. Кроме того, целый ряд мероприятий будет посвящен юбилею Победы. «Главное, что в центре событий будут дети», — отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев.

О планах провести в городе на Неве большую научную конференцию «Санкт-Петербург — военная столица России» сообщил уполномоченный исполнительной дирекции общества Кирилл Королёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.