Московские депутаты предлагают расширить полномочия дорожной инспекции

Москва, 17 декабря 2014, 13:57 — REGNUM  Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы на своем заседании поддержала поправки к проекту закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Поправками предлагается установить административную ответственность за нарушения, допущенные при проведении разгрузочно-погрузочных работ на торговых объектах, встроенных в многоквартирные дома, либо пристроенных к ним, и расширить полномочия Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), разрешив ей контролировать ход разгрузочно-погрузочных работ в ночное время. Законопроект был поддержан всеми членами комиссии и рекомендован к рассмотрению на заседании Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.

Как пояснил начальник Правового управления Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Олег Зайцев, сотрудники Инспекции будут реагировать на жалобы граждан о нарушениях, а также контролировать торговых точки, расположенные в жилых домах. В свою очередь председатель Комиссии Степан Орлов выразил надежду, что в результате реализации законопроекта не произойдет ущемления бизнеса. «Работа должна быть точечная, с соблюдением всех норм законодательства. Не должно быть огульного штрафования», — заявил он.

Напомним, что с 1 января 2014 года в Москве начал действовать новый орган исполнительной власти — МАДИ, контролирующий административные нарушения в области дорожного движения и правонарушений на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail