Сводка от «Востока»: Ополчение продолжает отводить тяжёлую технику, ВСУ — нет

Киев, 17 декабря 2014, 13:49 — REGNUM  «За последний день обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела. Режим прекращения огня в целом соблюдался. В населенных пунктах Авдеевка, Пески и Пантелеймоновка, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“, наблюдалась относительно спокойная обстановка», — заявил сегодня, 17 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, спорадические перестрелки из стрелкового оружия продолжаются в районе аэропорта Донецка. «Накануне со стороны нового терминала донецкого аэропорта из стрелкового оружия велся обстрел близлежащего монастыря и гостиницы. Есть информация, что украинские силовики возобновляли обстрел Славяносербска, расположенного в Луганской народной республике, непосредственно у линии фронта. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — сказал Кот.

Он заверил, что ополчение продолжает отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. «По сообщениям ОБСЕ, ополчение продолжало отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. В то же время, по сообщениям ополчения, признаков отвода украинскими силовиками тяжелого вооружения, военной техники и серьезных изменений в дислокации войск не наблюдается. По-прежнему происходят перемещения украинских армейских колонн по подконтрольным хунте территориям. И хотя нет серьезных оснований для того, чтобы предположить, что хунта готовит в ближайшее время очередное наступление, провокации на линии разграничения войск продолжаются», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра отметил, что в ДНР продолжается работа «по формированию институтов власти и наведению порядка в ДНР и ЛНР». Он также обвинил Киев в «продовольственной блокаде» ДНР. «Сегодня хунта пытается устроить населению Донбасса продовольственную блокаду, устроить здесь гуманитарную катастрофу. На блокпостах украинские боевики без причин задерживают фуры с продовольствием, несмотря на то, что все накладные документы на перевозимый товар отвечают украинскому законодательству. Киев развязал настоящую войну против жителей Донетчины», — считает Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail