В ближайшие дни рубль отыграет часть утраченных позиций — экперт

Москва, 17 декабря 2014, 13:38 — REGNUM  «Почти двукратное падение курса рубля не имеет никаких экономических оснований — падение цен на нефть и режим санкций скажутся максимум на 5% российского ВВП», — заявил 17 декабря экономист Центра макроэкономических исследований при РАНХиГС Рустам Темиргалиев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM текущую ситуацию на валютном рынке.

«В снижении курса рубля лежат исключительно психологические (паника на розничном валютном рынке и негативные ожидания крупных биржевых игроков) и спекулятивные причины. В ближайшие дни рубль отыграет часть утраченных позиций», — подчеркнул Темиргалиев.

«Россия обладает одним из крупнейших в мире золотовалютных резервов, российская экономика самодостаточна и опирается на емкий внутренний рынок, — поэтому так ожидаемая нашими „друзьями“ экономическая катастрофа России не произойдет. Более того, снижение курса рубля делает более сильными позиции российских экспортеров на внешних рынках. Япония, например, умышленно старается снизить курс иены для роста экспорта из страны», — отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.