В Вологодской области подешевел бензин

Вологда, 17 декабря 2014, 13:17 — REGNUM  Под влиянием снижения оптовой стоимости бензина его розничную цену топливные компании также начали снижать. Вследствие этого с начала декабря бензин на автозаправках Вологодской области подешевел в среднем на 45 копеек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном Управлении Федеральной антимонопольной службы.

Так, с 1 декабря «Вест-маркет» снизил розничные цены на АИ-92 на 30 копеек, а на АИ-95 — на 50 копеек. «Лукойл-Волганефтепродукт» начал понижать стоимость топлива с 12 декабря. За это время АИ-92 и АИ-95 здесь успел подешеветь на 50 копеек. Дольше всех удерживать ценник удалось автозаправочным станциям Shell. Опускать цены они начали только с 16 декабря. АИ-92 подешевел на 40 копеек, а АИ-95 — на 50 копеек. При этом цены на дизельное топливо пока не снижаются нигде. За год они выросли на 4,5-7,8%, что ниже текущего уровня инфляции.

«В настоящее время Вологодское УФАС не видит признаков нарушения антимонопольного законодательства в виде установления монопольно высоких цен либо в виде согласованных действий участников рынка. Мер для нашего вмешательства не требуется», — отметила начальник отдела по анализу конкуренции и контролю естественных монополий Наталия Проничева.

Напомним, что до последнего времени розничные цены на бензин постоянно увеличивались. Влияние на это оказывал рост оптовых и закупочных цен. Однако между ними была достаточная разница, которая также не требовала вмешательства УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.