В Пскове 334-му военно-транспортному авиационному полку вручили боевое знамя

Псков, 17 декабря 2014, 13:10 — REGNUM  Командующий Военно-транспортной авиации, генерал-майор Владимир Бенедиктов вручил боевое знамя 334-му военно-транспортному авиационному полку, который дислоцируется в Пскове. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в торжественном мероприятии на плацу приняли участие личный состав, представители ветеранских организаций.

«В 2009 году в соответствии с организационно-штатными мероприятиями 334-й полк был расформирован и на некоторое время стал авиационной базой. Спустя несколько лет прежнее название полку было возвращено, а с ним и боевое знамя», — пояснили в пресс-службе, отметив, что новая воинская реликвия отличается от прежней, советского образца, и соответствует духу времени и современному виду Вооруженных сил России.

Напомним, полк был перебазирован под Псков после Великой Отечественной войны, в 1948 году. Лётчики полка участвовали в операциях и боевых действиях во Вьетнаме, Саудовской Аравии, Чили, Афганистане, Югославии и Чеченской республике. Полк участвует в обеспечении визитов президента России за границу, перевозя средства связи и представительский автотранспорт. На сегодняшний день 334-й полк — один из передовых в военно-воздушных силах России, он имеет высокую боевую готовность и высококвалифицированный летный состав, на его вооружении современные самолеты ИЛ-76. В этом году 334-й военно-транспортный авиационный полк отметил 70-летие со дня основания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.