В Калуге введена смешанная избирательная система

Калуга, 17 декабря 2014, 13:03 — REGNUM  За смешанную избирательную систему на выборах 2015 года проголосовали 17 декабря депутаты городской Думы Калуги. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского городского парламента, сегодня, на внеочередном заседании городской Думы депутаты внесли поправки в Устав города.

Отныне выборы в гордуму будут проходить как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Численный состав городской Думы Калуги увеличивается с 25 до 35 депутатов, из них десять будут избираться по партийным спискам, а двадцать пять — по одномандатным округам. Между тем, сохраняются привычные для калужан 25 избирательных округов.

По мнению народных избранников, такая схема позволит сохранить систему представительства интересов избирателей через депутата, избранного в одномандатном округе, и в то же время обеспечит возможность участия в избирательном процессе представителей всех политических партий, имеющих право участвовать в местных выборах.

Напомним, что в 2015 году в Калужской области состоится большая избирательная кампания. Должно пройти около 300 региональных и муниципальных выборов. Жителям региона предстоит избрать губернатора, депутатов Законодательного собрания и местных парламентов, в том числе и в городскую Думу Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.