Литва делает ставку на Китай в туризме и инвестициях

Вильнюс, 17 Декабря 2014, 12:49 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, который принимает участие в проходящей в Белграде (Сербия) третьей встрече руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы «Китай + 16», выступил на открытии сессии и подчеркнул пользу форума для участвующих государств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в пресс-службе правительства Литвы.

«Эта встреча в верхах даёт уникальную возможность для всех государств поделиться своими прогнозами и опытом. Заодно организуемый бизнес-форум помогает открыть новые рынки, установить деловые контакты, что мотивирует граждан наших стран активнее сотрудничать, выгоднее инвестировать», — сказал Буткявичюс.

Глава правительства подчеркнул, что Литва открыта для инвестиций, является растущим и надежным рынком. По словам премьер-министра, статистика показывает, что в первой половине 2014 года Литва отличилась как государство, которое привлекло больше всего иностранных инвестиций в регионе Центральной и Восточной Европы. По словам главы правительства, в стране особенно ценятся секторы биотехнологий, информационных систем, обслуживания клиентов и возобновляемых источников энергии. «Я уверен, что эта встреча, охватывающая 17 стран, является ещё одним шагом в развитии сотрудничества и инвестиций в этих областях», — сказал премьер-министр.

В то же время на прошлой неделе Литву по приглашению Государственного департамента туризма посетили семь туроператоров из Китая, которые не скрывали, что обнаружили новое направление с большим потенциалом, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

«Жители Китая устали от крупных городов и больших потоков людей, поэтому им точно понравятся литовская природа, небольшие города, царящий покой, дружеская атмосфера и высокое качество услуг. Кроме того, у вас есть очень интересная и вкусная кухня — как национальная, так и европейская», — выделил преимущества страны менеджер туроператора Beijing Global Tour International Сюэ Бай, впервые побывавший в Литве.

Представители туристического рынка Китая в Вильнюсе приняли участие в ярмарке контактов.

После китайские организаторы путешествий ознакомились с охраняемым ЮНЕСКО старым городом столицы, посетили Тракайский замок, называемый одним из самых красивых в Европе, приняли участие в ознакомительном туре по Каунасу. Потом в Пажайслисе им был представлен оздоровительный комплекс Monte Pacis, основанный в XVII веке в монастыре. Перед отъездом в Латвию китайцы осмотрели Гору крестов.

Число туристов из Китая в Литве всё время растёт. Согласно новейшей статистике за первые девять месяцев 2014 года Литву посетило почти на 10% больше китайцев, чем за такой же период прошлого года. В гостиницах им было предоставлено на 7,9% больше ночлегов. В среднем туристы из Китая остаются в Литве на две с половиной ночи, а потом отправляются в другие страны Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM