«Правый сектор» сдержал обещание и не пропустил на Донбасс гуманитарную помощь Ахметова

Киев, 17 декабря 2014, 12:48 — REGNUM  Боевики украинской праворадикальной организации «Правый сектор» не пропустили на территорию ДНР колонну из 21 грузового автомобиля с гуманитарной помощью от Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Нас сегодня снова не пустили. На той же трассе. Ту же 21 машину. Тщательно подготовленные документы не смотрели, как и содержимое фур… Я не могу поверить, что пишу это, но это был Правый сектор (по крайней мере, люди с оружием и в камуфляже именно так представилась). Нет, визитки Яроша (лидер экстремистского объединения „Правый сектор“ Дмитрий Ярош — ИА REGNUM) не было. Был мат, и автоматическое оружие, наставленное на журналистов и волонтеров», — написала 16 декабря Емченко.

По ее словам, гуманитарная колонна БФ «Развитие Украины» уже третьи сутки не может проехать через блокпост «правосеков». «Журналистам, которые были с грузом, не просто запретили снимать. Их держали под прицелом автоматов. Ключевой посыл: никакую еду в неконтролируемые Украиной города впускать не будут. Никакую. Ни коммерческую, ни гуманитарную. Только если будет спецразрешение, предписанное лично президентом. Собственно, теперь я понимаю, чего не хватало в нашем пакете документов», — сообщила Емченко.

Она также раскритиковала действия украинских боевиков, которые «продуктовой блокадой» пытаются освободить пленных солдат. «По той информации, которую раньше „публичил“ штаб „АТО“, есть договоренность об обмене всех пленных на всех пленных. Есть ли другие условия? Часть программы освобождения пленных украинских военных — это продуктовая блокада территорий, не подконтрольных правительству Украины?», — задалась вопросом Емченко.

Напомним, с 15 декабря украинские добровольческие карательные батальоны, которые находятся на блокпостах, не пропускают в зону «АТО» фуры с продуктами. Ранее депутат ВР Борис Филатов сообщил, что «добровольцы» и «Правый сектор» обещали блокировать поставки гуманитарной помощи с Украины на Донбасс. "Позвонил Дмитрий Ярош. Просил передать, что «Правый сектор» присоединяется к блокаде «гумконвоев», инициированной «Днепром» и «Донбассом». Так и сказал: «Мы с побратимами всегда рядом». «Прошу рассматривать как официальное заявление», — сообщил Филатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail