В России избыток гречки — Минсельхоз

Москва, 17 декабря 2014, 12:46 — REGNUM  Рост цен на гречку в ряде регионов носит спекулятивный характер. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря, об этом заявил глава Минсельхоза Николай Федоров в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «У нас избыток гречихи, соответственно, будет и избыток гречневой крупы», — заявил министр.

В связи с этим он предложил депутатам, имеющим информацию о росте цен на гречку, обращаться в Минсельхоз и соответствующие ведомства.

Федоров напомнил, что среднемноголетний сбор гречихи по стране — 666 тыс. тонн, в 2014 году собрано 680 тыс. тонн, имеются переходящие запасы с 2013 года — еще 41,1 тыс. тонн. Кроме того, отметил он, 200 тыс. га в Алтайском крае осталось под снегом, что бывает. «Весной после схода снега, эксперты говорят, можно собрать порядка 100 тыс. тонн», — отметил министр.

Кроме того, звучат предложения со стороны сельхозпроизводителей об экспорте гречихи, рассказал Федоров. «Гречиха не очень экспортный товар, ее продать за рубеж не так просто, только наши выходцы, которые живут в Германии, во Франции, ходят в русские магазины (ее покупают)», — сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail