В Петербурге хотят увеличить плату за эвакуацию автомобилей нарушителей правил парковки

Санкт-Петербург, 17 декабря 2014, 12:15 — REGNUM  Плата за эвакуацию автомобилей в Санкт-Петербурге может быть повышена, но пока определённых решений нет. Как сегодня, 17 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь в ходе круглого стола, посвященного проблемам, возникающим при эвакуации автомобилей за неправильную парковку.

Официально размер платы за эвакуацию с 2012 года не менялся, и составляет 2700 рублей. Содержание эвакуированного автомобиля на стоянке — 30 рублей в час. Но в комитет по тарифам Санкт-Петербурга поступили предложения от трёх уполномоченных организаций об изменении суммы в сторону увеличения. Но пока, как утверждают чиновники, никаких решений на сей счёт не принималось, и рано говорить о повышении размера платы.

«Уполномоченные организации находятся на грани рентабельности. Есть просьба к комитету по тарифам об изменении платы», — обозначил позицию заместитель генерального директора уполномоченной организации, осуществляющей перемещение и хранение задержанного автотранспорта Дмитрий Пархушев.

«Мы пришли сюда с открытым забралом, не прячемся. Попытки наладить в городе нормальную, цивилизованную жизнь у нас есть. Решаем проблемные, скандальные вопросы. Но, согласитесь, всем нам не нравится, когда машины стоят на газонах и тротуарах, за нарушения надо жёстко наказывать», — отметил заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Андрей Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.