В России 21 компания исключена из реестра по оказанию услуг в области охраны труда

Москва, 17 декабря 2014, 11:43 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты РФ исключило 21 компанию из реестра организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Такое решение принято по итогам выездных внеплановых проверок, которые провела Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда.

Так, за период с июля по ноябрь 2014 года Роструд провел выездные внеплановые проверки в отношении 951 организаций, имеющих право в соответствии с действующим законодательством проводить специальную оценку условий труда.

В ходе проверок в 145 организациях выявлено 207 нарушений требований законодательства о специальной оценке условий труда. По результатам проверок государственными инспекторами труда выдано свыше 700 предписаний об устранении нарушений, исполнение которых находится на особом контроле в Роструде.

«В связи с нарушениями законодательства о специальной оценке условий труда Минтруд России исключил из реестра организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, 21 компанию. Деятельность по оценке условий труда 91 организации приостановлена до устранения выявленных нарушений», — уточнил министр труда Максим Топилин.

Отметим, в соответствии с требованиями закона о спецоценке проверки деятельности организаций будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.