Самарский губернатор выбрал сити-менеджера за его советские принципы

Самара, 17 декабря 2014, 11:31 — REGNUM  Самарский губернатор Николая Меркушкин открыл тайну, почему на пост сити-менеджера областного центра он выбрал главу региональный министра труда, занятости и миграционной политики Олега Фурсова. Заявив при этом, что «проблем в Самаре очень много, многие из них просто кричащие, их нужно решать как можно быстрее», передает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, импонировали губернатору духовные скрепы Олега Фурсова, усвоившего принцип советского времени — «раньше думай о Родине, а потом о себе». «Олег Фурсов не готовился всю жизнь стать мэром города, — признался Николай Меркушкин. — Но у такого опытного, толкового, умного и прагматичного человека идеи по развитию города появятся по ходу. Важно лишь правильно сформировать команду и наладить обратную связь с людьми. Это и есть секрет успеха».

Как отмечают наблюдатели, настал звездный час теперь уже бывшего главы областного Минтруда. Публичные комплименты в его адрес из уст губернатора лились, как из рога изобилия. «У Олега Фурсова есть опыт государственной службы, — объяснил он местному политбомонду. — В течение семи лет он работал в администрации Самары, где курировал работу общественных организаций, а также молодежное движение. Пять лет он работал в облправительстве, где возглавлял то же направление, что и в мэрии Самары. На этой работе он добился значительных результатов. Кроме того, Олег Фурсов первым в стране создал молодежный парламент и затем возглавил его».

«Во время финансового кризиса в 2008-2009 годах Олег Фурсов возглавил департамент по труду Самарской области, — перечислял достижения нового сити-менеджера глава области. — И работу этого ведомства в кризисное время высоко оценили и на федеральном уровне. Кроме того, будучи с 2005 по 2008 год руководителем департамента управления делами губернатора, он занимался вопросами технической организации cаммита стран Евросоюза в России. Причем в рамках подготовки Олег Фурсов курировал и строительство объектов к саммиту».

«У него достойное воспитание, он усвоил принцип советского времени — „раньше думай о Родине, а потом о себе“, это качество осталось у него и по сей день. Он обладает системным мышлением, — одобрил свой выбор Меркушкин. — Я уверен, Олег Фурсов должен справиться с работой главы администрации. Он человек амбициозный, амбиции свои еще до конца не реализовал, поэтому будет стараться показать, что способен на большее».

Огласив послужной список своего назначенца, губернатор перешел к перечню задач для сити-менеджера. "Начать нужно с того, чтобы создать правильную структуру, сформировать команду в администрации, — посоветовал он, ссылаясь на наказ президента Владимира Путина — «приблизить местную власть к людям, острее реагировать на их запросы». Далее по списку — подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Не секрет, что у нас много вопросов по благоустройству, дорогам, коммунальному хозяйству Самары, — напутствовал он. — Проблем очень много, многие из них просто „кричащие“, их нужно решать как можно быстрее». Что касается одного из главных претендентов на пост сити-менеджера Самары — и.о. главы городской администрации Александра Карпушкина, Николай Меркушкин ответил так: «Он полезен на посту, который занимает в мэрии сейчас».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что интрига с назначением держалась до последнего момента. Предполагалось, что это будет хозяйственник — либо Карпушкин, либо первый замглавы администрации Самары Виктор Кудряшов. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев дал этому событию комментарий в своем блоге: «Предположить, что плохого сделал Олег Фурсов, за что его на амбразуру, я пока не знаю. Может, кинули на пулеметы кого не жалко: Фурсов тихо сидел в Белом доме с комсомольских титовских времен, руководя департаментом по делам молодежи, затем, малозаметным минтрудом и производил впечатление вполне порядочного человека, но весьма осторожного и не склонного к самовыдвижению чиновника».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии