В Костромской области отменили электричку Буй — Вологда

Кострома, 17 декабря 2014, 11:33 — REGNUM  «Северная пригородная пассажирская компания» 18 декабря заявила об отмене поезда на направлении Буй — Вологда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РЖД, отмена электрички связана с отсутствием финансирования со стороны правительства Вологодской области и недостаточной компенсацией убытков от пригородных перевозок со стороны Костромской области.

Компенсация понесенных в результате тарифного регулирования убытков ОАО «СППК» бюджетом Вологодской области с 2012 по 2014 год не предусматривалась. Сейчас убытки «Северной пригородной пассажирской компании» в этом регионе составляют более 728 млн рублей.

Общая сумма убытков СППК за организацию пригородных железнодорожных перевозок в Костромской области составляет более 650 миллионов рублей — так как область с 2011 по 2014 год не компенсировала выпадающие доходы ОАО «СППК».

Основная часть маршрута Буй — Вологда (97 км) проходила через территорию Вологодской области. Через Костромскую область проходила часть маршрута в 33 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.