В Ингушетии в 2014 году выявлено 38 коррупционных преступлений

Магас, 17 декабря 2014, 11:14 — REGNUM  В 2014 году в Ингушетии выявлено 38 преступлений коррупционной направленности, в том числе 20 фактов взяточничества. Судами республики рассмотрено 98 уголовных дел, осуждены 99 нарушителей. Об этом в ходе заседания Совета при главе Ингушетии по противодействию коррупции заявил временно исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности Альберт Барахаев, сообщили ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе главы региона.

Глава Ингушетии, отметив положительную динамику снижения преступлений коррупционной направленности, призвал обратить более пристальное внимание правоохранителей на сферу образования. «Главная задача руководства — борьба с коррупционными правонарушениями. Для достижения положительного эффекта нужно проводить профилактические мероприятия с привлечением духовенства и средств массовой информации», — отметил Юнус-Бек Евкуров, подчеркнув, что все материалы по нарушениям, выявленным в ходе проверок, необходимо передавать в суды. «По итогам года необходимо обнародовать информацию по громким коррупционным делам с указанием имен осужденных. Мы должны быть ярыми борцами с коррупцией», — заключил руководитель региона.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Республике Ингушетия разработана государственная программа на 2014-2016 годы «О противодействии коррупции». На ее реализацию планируется израсходовать 3,980 млн рублей. Предполагается, что решению проблем с коррупцией в таких сферах общественной жизни, как образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, государственные закупки, будет способствовать комплекс мероприятий, предусмотренных в рамках программы о противодействии коррупции, на которые из республиканского бюджета пойдет в 2014 году — 1,380 млн рублей, в 2015 году — 1,300 млн рублей и в 2016 году — 1,300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.