Для жителей Донбасса в ростовском Таганроге собрали свыше 10 тонн гуманитарного груза

Ростов-на-Дону, 17 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  В Таганроге Ростовской области бизнесмены и горожане собрали для жителей Донбасса более 10 тонн гуманитарной помощи. Как уточнили ИА REGNUM в администрации приморского города 17 декабря, в ближайшее время груз доставят в Антрацит и Харцызск.

Граждане откликнулись на призыв и принесли в пункты сбора гуманитарной помощи новогодние подарки для детей, продукты питания с длительным сроком хранения, теплые вещи, обувь, которые в нынешних условиях просто необходимы жителям ДНР и ЛНР. Но на этом акция не заканчивается, организаторы принимают вещи для граждан сопредельного государства.

Напомним, в октябре таганрожцы передали школьникам городов-побратимов более 2,5 тыс. учебников и различной литературы. Методическими пособиями обеспечены ученики всех классов.

Как информировало ранее ИА REGNUM, девятый гуманитарный конвой МЧС России через ростовские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» доставил груз с необходимыми вещами, продуктами жителям Донбасса. Около 50 грузовиков прибыли в Донецк и около 80 — в Луганск. Всего доставлено свыше 1,2 тыс. тонн медикаментов, строительных материалов, энергетическое оборудование.

Начиная с 11 августа текущего года, в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи: продукты, вода, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.