Дистрибьюторы прекратили поставки иномарок российским дилерам

Москва, 17 декабря 2014, 10:51 — REGNUM  На рынке России возник дефицит иностранных автомобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры приостанавливают продажи населению.

Так, 16 декабря BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. А представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15%.

«Коммерсантъ» отмечает, что продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на авто по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

Как сообщил один из источников, «продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены». Источник в одном из салонов Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 рублей, «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.