Подмосковных писателей наградят премией Пришвина

Красногорск, 17 декабря 2014, 11:05 — REGNUM  Лауреатами литературной премии имени Пришвина, учрежденной в 2004 году в Подмосковье, в этом году стали Олег Трушин и Ирина Пятилева. Награждение состоится 17 декабря в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

Премия присуждается в двух номинациях: «Художественные произведения» и «Краеведческо-публицистические произведения». Денежное вознаграждение в каждой из номинаций составляет 100 тыс. рублей. За время существования областного конкурса его участниками уже стали более 160 писателей и краеведов. В 2014 году на конкурс поступило 58 заявок, среди которых были широко представлены детские книги и военно-патриотические произведения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Подмосковья также проявляют инициативу по сохранению памяти о великом писателе. Летом 2014 года в деревне Зимняк, у моста через Дубну по Угличскому шоссе, администрация Селковского поселения Сергиево-Посадского района и энтузиасты установили памятный щит, связанный с именем Пришвина. На этом месте стоял известный на всю округу постоялый двор, где часто бывали Пришвин и многие другие знаменитости как до революции, так и после.

20 ноября в Сергиев Посад был доставлен памятник писателю, который планируется установить в парке «Скитские пруды» рядом с которым жил Михаил Иванович. Официальное открытие памятника Пришвину намечено на начало февраля 2015 года и будет приурочено к годовщине со дня рождения писателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.