В Оренбурге прорыв трубопровода сказался на теплоснабжении 86 домов

Без отопления остались также детсад, школа и амбулатория

Оренбург, 17 декабря 2014, 10:24 — REGNUM  В пригороде Оренбурга поселке Кушкуль 16 декабря из-за прорыва теплотрассы без отопления остались 86 жилых домов, детский сад, школа и амбулатория. Их теплоснабжение на время ликвидации коммунальной авария осуществлялось по временной схеме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в филиале «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК», сегодня, 17 декабря, в 11:30 местного времени (09:30 мск) авария устранена, сейчас в дома и на социальные объекты запускают тепло.

В поселке Кушкуль ремонтные работы по восстановлению целостности трубопровода продолжались всю ночь (с 16 на 17 декабря). По данным теплоэнергетиков, повреждение участка магистрального трубопровода магистрали М7 произошло из-за скачка напряжения в электрической сети, что привело к кратковременному отключению сетевого насоса на Сакмарской ТЭЦ и насосов на станциях №2 и №3 Оренбургских тепловых сетей. Следствием отключения насосов стал перепад давления в тепловой сети, что привело к нештатной ситуации.

В теплогенерирующей компании подчеркнули, что персонал тепловых сетей оперативно локализовал поврежденный участок. На месте устранения всю ночь посменно работали три аварийные бригады Оренбургских тепловых сетей: 20 человек и семь единиц техники.

Отключением тепла в пригороде Оренбурга заинтересовалась прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве, сегодня прокурорские работники в целях выяснения всех обстоятельств произошедшей накануне коммунальной аварии выехали на место порыва теплотрассы. Совместно со специалистами технических служб и контролирующих органов сотрудникам надзорного ведомства предстоит оценить состояние коммуникаций и их готовность к отопительному сезону, а также качество работы теплоснабжающей организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail