В Адыгее итоговое сочинение провалили 27 выпускников

Майкоп, 17 декабря 2014, 10:12 — REGNUM  В Адыгее завершилась проверка итогового сочинения. Из 1874 выпускников 27 человек не справились с заданием, сообщили ИА REGNUM в министерстве образования и науки республики 17 декабря.

По данным ведомства, из пяти предложенных к написанию тем, выпускники чаще всего выбирали тему сочинения по произведениям Михаила Лермонтова. Наименьшее число выпускников выбрало тему Великой Отечественной войны. Ни одного незачета не получили выпускники трех муниципалитетов — города Адыгейска, Гиагинского и Теучежского районов.

Некоторые филологи Адыгейского госуниверситета выразили недоумение по поводу того, что в сочинении должно быть не менее 350 слов.

«За 4 часа написать можно и тысячу слов, но ни 200, ни 500 не будут показателем умения излагать свои мысли. Скорее, учащиеся гонятся за нормативом, а не за собственной мыслью», — считают они.

По словам ветерана педагогического труда Ирины Смаковой, завтрашних студентов учат не излагать мысли, а «лить воду».

«Вероятно, знаменитое чеховское „Краткость — сестра таланта“ скоро вообще запретят — не подходит под образовательный формат», — считает Смакова.

Все школьники, не сумевшие написать итоговое сочинение, получат еще две возможности исправиться — в феврале и марте 2015 года. В Минобрнауки Адыгеи также сказали, что темы сочинений будут другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail