Комната в петербургской коммуналке «обошлась» в 49 ударов ножом и 8 лет строгого режима

Санкт-Петербург, 17 декабря 2014, 10:04 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Махачкалы Алисы Алиева, 1965 года рождения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 1 июля 2014 года Алиев, находясь в комнате коммунальной квартиры по месту своего проживания, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанёс ножевые ранения женщине в область живота. После того как потерпевшая начала оказывать сопротивление, и нож оказался у неё в руке, Алиев взял второй нож и вновь нанёс множественные удары потерпевшей. Всего Алиев нанёс не менее сорока девяти ударов ножами по голове, шее, грудной клетке женщины. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной совершения такого жестокого преступления послужил конфликт, связанный с выдачей потерпевшей администрацией Красногвардейского района смотрового листа на комнату, которую семья Алиева занимала незаконно в данной коммунальной квартире.

В судебном заседании подсудимый Алиев вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал виновным Алиева в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.