В Красноярске разрешат ремонтировать дороги по ночам

Красноярск, 17 декабря 2014, 09:08 — REGNUM  Депутаты краевого Законодательного собрания поддержали предложение администрации Красноярска о внесении изменений в «Закон о тишине». Как сообщили ИА REGNUM в департаменте городского хозяйства, проведение дорожно-ремонтных работ будет возможно и в ночное время.

В соответствии со статьей 1.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», проведение работ в ночное время квалифицировалось как административное правонарушение, так как сопряжено с созданием шума. Между тем, по данным департамента, дорожные работы днем сказываются на транспортной ситуации в городе: из-за ремонта на дорогах образуются многочасовые заторы, которые негативно влияют на экологию города — повышается одномоментный выброс выхлопных газов.

Предложение о внесении изменений в «Закон о тишине» поддержали жители города в ходе выездного совещания комитета по вопросам законности и защиты прав граждан 18 сентября. «Возможность проведения дорожных работ по ночам уже предусмотрена законодательством сразу нескольких российских регионов. Такая практика применяется в Москве, Волгограде, Ростове, Абакане. Она позволяет подрядным организациям эффективнее выполнять взятые на себя обязательства, тщательнее соблюдать сроки контрактов», — объяснили в департамент городского хозяйства, добавив, что в будущем году запланирован достаточно большой объем дорожно-ремонтных работ, связанных с повышением надежности коммунальной инфраструктуры города, перекладкой сетей, строительством и реконструкцией 17 км дорог, развязок от четвертого моста с выходом на Свободный и Копылова и в новом микрорайоне «Тихие зори».

Как сообщили ИА REGNUM в краевом парламенте, соответствующая законодательная инициатива принадлежит Красноярскому городскому совету депутатов и администрации города. Докладывал по вопросу глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Депутаты задали мэру ряд вопросов и высказали свою точку зрения. Анатолий Быков поинтересовался, какова цена вопроса для ремонтных работ в ночное время, будет ли она увеличена. Эдхам Акбулатов ответил, что расценки те же.

«Мы ожидали, что многие будут против. Но удивительно — люди сказали, что они за проведение ремонта дорог ночью», -сказала заместитель председателя комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Марина Добровольская. «Предлагаю принять документ в первом чтении, но ко второму будем его дорабатывать», — подытожил председатель профильного комитета Юрий Швыткин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 9 декабря законопроект обсуждался на заседании комитета по вопросам законности и защиты прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.