Боевики стремились убить как можно больше людей в Пешаваре

Заявили военные Пакистана

Пешавар, Пакистан, 17 декабря 2014, 09:00 — REGNUM  Военные Пакистана считают, что террористическая атака на военное училище в Пешаваре была не попыткой захвата заложников, а акцией устрашения, так как боевики начали стрелять, едва войдя в здание, и стремились убить как можно больше людей, сообщает пресс-служба армии Исламской республики.

В настоящий момент число жертв захвата военного училища в пакистанском Пешаваре достигло 148 человек, почти все из них — дети возрастом от 9 до 14 лет, более 250 ранено. Из-за нехватки донорской крови в больницах города количество погибших может возрасти, сообщает телеканал CBSNews со ссылкой на официальные источники в Пешаваре.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования жителям Пакистана и призвал привлечь террористов к ответственности. Москва заявила о готовности оказывать содействие усилиям Пакистана по борьбе с терроризмом.

Напомним, что захват военного училища произошел 16 декабря: в здание школы ворвались девять вооруженных боевиков. Корпуса училища блокировали военные, вскоре началась эвакуация учащихся и силовая операция по уничтожению террористов. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Техрик-и-талибан Пакистан».

Читайте развитие сюжета: Верховный суд Пакистана: Шизофрения не является психическим заболеванием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail