В Приангарье полностью восстановили электроснабжение поселка Ербогачен

Иркутск, 17 декабря 2014, 08:28 — REGNUM  Энергоснабжение в поселке Ербогачен восстановлено в полном объеме, создан необходимый запас дизельного топлива, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Иркутской области.

«Утром 17 декабря запас топлива в поселке составлял 45 тонн. Как мы и планировали, вчера вечером, уже к полуночи, в поселок пришли две автомашины из села Казачинское. Они доставили 36 т топлива. Все вопросы с финансированием решены. Зимник действует. Котельные в Ербогачене работают в штатном режиме. Свет жителям и на объекты соцкультбыта подается без перебоев», — сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков.

В областной аналитической диспетчерской служба сообщили, что в дороге находится еще 50 т дизельного топлива. Их прибытие в Ербогачен планируется 17 и 20 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 13 декабря в одном из самых северных поселков региона от энергоснабжения были отключены 810 частных жилых домов. Такое решении было принято в целях экономии дизельного топлива, так как из-за позднего открытия зимника и отсутствия средств у предприятия «Облкоммунэнергосбыт» запас дизельного топлива позволял обеспечить гарантированное электроснабжение только в течение трех суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.