Теплая погода препятствует открытию сезона на сочинском курорте «Роза Хутор»

Краснодар, 17 декабря 2014, 08:23 — REGNUM  Курорт в Сочи «Роза Хутор» пока остается закрытым для любителей катания на горных лыжах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе курорта, ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее. Дата переносится из-за весенней теплой погоды, которая по-прежнему стоит в горных районах Сочи.

Как пояснили в пресс-службе курорта, состояние снежного покрова на трассах «Роза Хутор» не позволяет полноценно и безопасно использовать горнолыжные трассы. Ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок, что делает невозможным использование системы искусственного оснежения.

В настоящее время курорт «Роза Хутор» открыт для экскурсионных посещений, в кассах курорта ведется продажа только прогулочных (экскурсионных) билетов. Работают три подъемника — «Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский Экспресс».

«Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», — говорит генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин. По прогнозам, похолодание и снегопад ожидаются не раньше 23 декабря.

Добавим, что многие горнолыжные центры Европы также закрыты или же работают в ограниченном режиме из-за отсутствия снега. Полностью закрыты такие популярные курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Германии, Межев и Морзин во Франции. Курорты Шамони-Монблан (Франция) и Курмайор (Италия) планируют открытие ориентировочно на 20 декабря, но и это не окончательная дата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail