Экипаж, подготовленный для «Мистралей», покинет Францию до 25 декабря

Москва, 17 декабря 2014, 07:28 — REGNUM  Французское издание Ouest-France заявило, что 400 российских моряков, которых обучали обслуживать корабли класса «Мистраль» во Франции, до 25 декабря покинут порт Сен-Назер.

По данным издания, моряки отправятся домой на борту учебного корабля «Смольный», на котором они и прибыли в Сен-Назер 30 июня. Это будет окончательный отъезд экипажа, который на протяжении 4,5 месяцев проходил подготовку по управлению и техническому обслуживанию вертолетоносцев.

8 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва с пониманием отнесется к любому развитию ситуации и в принципе Россию устроят оба варианта: или корабли, или деньги. Но потраченные деньги должны быть возвращены, рассказал журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда опубликовала официальное сообщение, в котором говорилось о решении Олланда приостановить поставку России первого вертолётоносца типа «Мистраль» из-за ситуации на Украине.

Напомним, что по контракту между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» судно должно было быть передано России ещё 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.