Псаки: Позитивные шаги со стороны России были, но не стоит их преувеличивать

Москва, 17 декабря 2014, 03:55 — REGNUM  Россия продемонстрировала позитивные шаги, нацеленные на стабилизацию ситуации на Украине, однако их не стоит преувеличивать. Об этом заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки. По её словам, внешнеполитическое ведомство США не видит противоречий между намерением президента страны Барака Обамы подписать законопроект, позволяющий вводить дополнительные санкции против России, и высказываниями госсекретаря Джона Керри о конструктивных шагах Москвы. «Они оба считают, что есть действия, которые Россия ещё не совершила», — цитирует заявление Псаки «Русская служба новостей».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Джон Керри заявил, что Москва в последнее время предприняла ряд конструктивных шагов, которые могут поспособствовать урегулированию конфликта на Украине. Он отметил, что США и Евросоюз готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если президент Владимир Путин предпримет дополнительные усилия, направленные на деэскалацию напряжения.

После этого пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что, по его мнению, президент США может подписать законопроект о санкциях против России и возможности поставок вооружения на Украину уже в конце текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail