Путин обсудил ситуацию на Украине по телефону с Меркель, Олландом и Порошенко

Москва, 17 декабря 2014, 02:28 — REGNUM  Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которых лидеры стран обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом 17 декабря сообщает пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчёркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе. Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены — обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обсуждались также вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки. Стороны договорились продолжить телефонные контакты в ближайший период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail