Порошенко заявил, что договорился с ЕС о финансовой помощи Украине

Киев, 17 декабря 2014, 01:06 — REGNUM  Евросоюз готов предоставить Украине финансовую помощь, а также консультативную поддержку при проведении реформ. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Хотел бы поблагодарить Европейский союз за мощную поддержку Украины и готовность предоставить макрофинансовую помощь. Очень важно также, что помощь будет предоставляться на консультативном уровне по внедрению и имплементации реформ», — сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с Могерини. Каких-либо подробностей о помощи ЕС при этом озвучено не было.

Ранее 16 декабря пресс-служба президента Украины сообщила, что Пётр Порошенко обсудил тему выделения финансовой помощи с президентом Европейского совета Дональдом Туском по телефону. «ЕС рассматривает вопрос о выделении третьего пакета макрофинансовой помощи, и президент Украины призвал ЕС обсудить возможность её увеличения», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.