Суд оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод на 250 тысяч рублей

Москва, 17 декабря 2014, 00:45 — REGNUM  Симоновский суд Москвы 16 декабря вынес решение: оштрафовать Московский нефтеперерабатывающий завод (ОАО «Газпромнефть-Московский НПЗ») на 250 тысяч рублей за выбросы вредных веществ без разрешительной документации. Таким образом, суд удовлетворил заявление Росприроднадзора об административном нарушении со стороны предприятия. Оно признано виновным в нарушении ст. 8.21 Кодекса об административных правонарушениях (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие без специального разрешения).

Напомним, претензии в адрес МНПЗ зазвучали после того, как 10 ноября в атмосферном воздухе Москвы было превышено допустимое количество вредных веществ: москвичи жаловались на запах сероводорода, на нескольких столичных предприятиях были проведены проверки. По версии МЧС и Минприроды, выброс произошле вследствие технологического сбоя на МНПЗ. На предприятии эти обвинения отрицали. В Росприроднадзоре, в свою очередь, поясняли, что вопросы к деятельности МНПЗ имеются в целом, не только в связи с инцидентом 10 ноября.

16 декабря представители завода вновь заявили о том, что в выборосе изопропилбензола, пропаналя, диоксида серы и диоксида азота предприятие не виновато, так как эти вещества не используются при переработке нефти. Несмотря на это, суд вынес решение в пользу истца. Работа МНПЗ останавливаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail