Долги жителей Камчатки за капитальный ремонт превысили 70 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2014, 00:34 — REGNUM  Жители Камчатского края с июня по 1 декабря накопили долгов по оплате капитального ремонта своих домов на 71 миллион рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, министр ЖКХ региона Виктор Мурзинцев заявил на заседании правительства края.

По словам министра, по состоянию на 3 декабря, исполнение программы капитального ремонта на 2014 год составляет 78 %. «Такие данные обусловлены тем, что в общий объем включены работы по ремонту внутридомовой инженерной системы электроснабжения, срок выполнения которых, согласно заключенным договорам, заканчивается в январе 2015 года. Также сюда включены работы по ремонту фасадов, срок выполнения которых заканчивается в третьей декаде декабря 2014 года», — уточнил Виктор Мурзинцев.

Он также подчеркнул, что на счет регионального оператора поступило 126,6 млн рублей в виде взносов на капитальный ремонт, что составляет 63,98% от начисленного объема взносов. Дебиторская задолженность собственников по уплате взносов на капитальный ремонт по состоянию на 1 декабря составляет 71,2 млн рублей. «В отдельно взятых муниципальных образованиях (поселения Олюторского и Пенжинского района) оплата взносов на капитальный ремонт за муниципальное имущество не производилась ни разу», — сказал министр.

Первые счета за капитальный ремонт жителям Камчатки начали выставлять в июле. Краткосрочный план 2015 года предусматривает ремонт 286 многоквартирных домов, в том числе 31 — в муниципальных образованиях в Корякском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.