Автошколы в районах Камчатки не могут работать из-за отсутствия площадок

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря 2014, 00:27 — REGNUM  В районах Камчатки возникли проблемы с обучением водителей, так как прежние площадки для подготовки не соответствуют требованиям приказа минобрнауки РФ. При этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра образования и науки края Наталия Арсютина, имеющегося количества площадок в настоящее время достаточно для обучения вождению водителей на территории Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска.

«Вместе с тем, на сегодняшний день существует проблема обучения водителей в отдаленных районах Камчатского края, в которых имеются образовательные учреждения (Усть-Камчатский и Мильковский муниципальные районы, Корякский округ). Прежде всего, это связано с отсутствием в указанных районах закрытых площадок или автодромов для обучения вождению, которые бы соответствовали предъявляемым требованиям», — отметила Наталия Арсютина.

Сейчас руководителям муниципальных образований поручено проработать данный вопрос и принять меры по организации деятельности автошкол, обеспеченных необходимой учебно-материальной базой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.