Россельхознадзор признал безопасной продукцию двух белорусских мясокомбинатов

Москва, 17 декабря 2014, 00:04 — REGNUM  Идя навстречу ветеринарной службе Белоруссии, Россельхознадзор разрешил с 16 декабря отменить запрет на ввоз в Россию продукции двух белорусских предприятий — СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиала СЗАО «Серволюк» по производству продукции животного происхождения. Об этом 16 декабря проинформировала пресс-служба российского ведомства.

Ранее при проведении специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий был выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. «Вместе с тем, принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий Республики Беларусь», — сказано в официальном сообщении.

«Россельхознадзор также обратился к главному ветеринарному инспектору Белоруссии Василию Пивовару с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений», — проинформировало российское ведомство.

Как сообщало ИА REGNUM, с 9 декабря в Белоруссии работают российские эксперты, изучающие на белорусских предприятиях причины резкого ухудшения качества продукции. С ноября по декабрь в чёрных списках Россельхознадзора оказалось около 30 предприятий, продукция которых была признана опасной и запрещена к ввозу в Россию. Александр Лукашенко пригрозил некими ответными мерами, которые остались нереализованными. Руководитель постсоветской республики инициировал очередную «информационную войну» с РФ, периодически выступая с резкими заявлениями и ставя под вопрос целесообразность российско-белорусской интеграции. Так, выступая 16 декабря, Лукашенко заявил, что его настораживает поведение Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.