Венесуэльский эксперт: «Стратегия США — навязать России очередного Ельцина»

Москва, 16 декабря 2014, 23:48 — REGNUM  Средства массовой информации Венесуэлы комментируют итоги встречи в Каракасе министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Рафаэля Рамиреса с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным. «Обе страны будут укреплять двустороннее сотрудничество в области нефти и техники. В ходе визита Дмитрия Рогозина сделан ряд корректировок для экономического и энергетического диалога. Этим направлениям сотрудничества будет посвящено следующее заседание Межгосударственной комиссии, которое состоится в апреле в Боливарианской Республике Венесуэла», сообщает AVN. Отметим, что российско-венесуэльская Межгосударственная комиссия рассматривает сейчас 57 совместных проектов в области сельского хозяйства, технологий, нефти и энергетики.

Днем ранее Рафаэль Рамирес заявил, что «ответом на санкции США в отношении Венесуэлы будет укрепление её союза с Россией и Китаем. И эти действия со стороны США только заставят сплотиться и придадут больше сил странам — участницам Боливарианского альянса (ALBA), Союза южноамериканских наций (УНАСУР) и сообществу Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC)», пишет Caracol.

«Стратегия США — остановить возрождение России и путем „цветной революции“ навязать ей очередного Ельцина. А также „приручить“ Китай, поставив его в зависимость от поставок углеводородов. И, в перспективе, балканизация Пакистана, Ирана, России и Китая. Ставка проамериканских сил — неоконсерваторов — делается на серию „международных блицкригов“, которые не должны давать России, Китаю, Ирану передышки. Это киевский Майдан, история с малайзийским „Боингом“, блокировка „Южного потока“ и вбивание суннитского клина в „шиитский полумесяц“ (от Ирана до Ливана). К этому же относятся недавняя израильская провокация против Палестины, конфликт в Сирии и поставки оружия со стороны США украинской армии для весеннего наступления против Новороссии. Военные барабаны США начинают вновь греметь, чтобы спровоцировать Россию. Однако блицкриги не срабатывают. Тому подтверждение — итоги визита президента России в Турцию. И Обама уже не тот Обама. Я бы не был удивлен, узнав, что президент США — первый гуманоидный робот на вершине власти. Обама с его фальшивой флейтой теперь не имеет никакого выбора, когда на него давят новые хозяева Конгресса в лице военно-промышленного лобби сионистов. Но мы на пороге нового глобального события: недавно состоялось гиперпразднование падения Берлинской стены. В перспективе — падение неоконсерваторов и одного процента населения планеты, которое диктует волю остальным. Это „Гибель Богов“…» — заявил специально для ИА REGNUM советник президента Banco del ALBA Андрес Пьерантони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.