Калининградский депутат предложил присвоить имя «Сталин» новой атомной подлодке

Санкт-Петербург, 16 декабря 2014, 23:28 — REGNUM  Калининградский депутат-коммунист Игорь Ревин предложил присвоить имя «Сталин» строящейся в Санкт-Петербурге атомной подводной лодке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM народный избранник, ранее жители г. Балтийска, где расположена главная военно-морская база Балтфлота, обратились к региональным законодателям с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении строящейся подводной лодке имя «Балтийск».

Однако депутат облдумы Ревин отметил, что лодку надо назвать «Сталин». Свое решение он мотивировал тем, что американцы свои суда часто называют именами великих и известных людей.

«Надо либо „Сталин“ давать наименование, либо „Маринеско“, но лучше генералиссимуса, так как оно само по себе несет информационно-угрожающую нагрузку, особенно на фоне обострения отношений со странами НАТО», − сказал Ревин.

Другие депутаты инициативу пока не поддержали. Коммунист решил вынести вопрос на обсуждение облдумы на следующей неделе. В результате по итогам заседания будет подготовлено обращение к командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Виктору Кравчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.