Министр ДНР: Россия не является инициатором создания Новороссии

Москва, 16 декабря 2014, 23:33 — REGNUM  «Киев находится на угольной игле», — как сообщили в пресс-центре ДНР, об этом 16 декабря заявил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

«Уменьшение обстрелов связано с тем, что мы отказались торговать углем, пока идут обстрелы», — сообщил Кофман.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года в г. Шахтерске (Донецкая область) были запущены 4 угольные шахты ГП «Шахтерскантрацит». «На сегодняшний день в Шахтерске работают шахты: шахта „Шахтерская-Глубокая“, шахта „Иловайская“, шахта имени 17 Партсъезда, шахта „Виктория“, а также ЦОФ „Шахтерская“. На предприятиях после затопления откачаны подземные воды, начата добыча угля. В основном на этих шахтах добываются угли марки „А“ (антрацит). Предприятия постепенно выходят на плановый объем добычи угля», — сообщил сотрудник шахтного объединения Владислав Леонов.

Кофман также прокомментировал заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова о сохранении Донбасса в составе Украины. По словам Кофмана, данное заявление свидетельствует о том, что Россия не является инициатором создания Новороссии. «Это в очередной раз подтверждает то, что Россия не является инициатором местных процессов. Россия и не может выступать с другим призывом. Мы берем на себя всю полноту ответственности за происходящее здесь», — заверил Кофман.

Напомним, 15 декабря глава МИД РФ Лавров заявил, что Москва выступает за сохранение Донбасса в составе Украины. «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины», — сказал Лавров, отвечая на вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.