Промышленность Зауралья переживает спад

Курган, 16 декабря 2014, 22:53 — REGNUM  В Курганской области за 10 месяцев 2014 года было произведено, отгружено продукции и оказано услуг на сумму более 78,5 млрд рублей или на 105,7% к аналогичному периоду прошлого года. При этом индекс промышленного производства составляет около 98%, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Такие данные были озвучены на заседании итоговой коллегии областного Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики. По информации ведомства, наибольший рост производства отмечен на таких предприятиях как ОАО "НПО «Курганприбор» — около 195%, ОАО «ЗОК» — более 143%, и ОАО «Синтез» — 112%.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отмечает, что сейчас необходимо определить проблемные точки в промышленном комплексе региона, которые требуют срочного решения, и пути дальнейшего развития этого сектора экономики. «Мы, конечно, не в отрыве от всего государства, ряд крупных промышленных предприятий, особенно те, на которые влияет курс иностранных валют, немного зависимы, и в связи с этим есть и снижение объемов промышленного производства. Тем не менее мы видим перспективы, некий резерв, и анализ по итогам 10 месяцев показывает по ряду крупных предприятий есть тенденция, есть возможность не снизить объем промышленного производства к уровню прошлого года», — отметил Алексей Кокорин.

Одной из проблем промышленности остаётся нехватка рабочих рук. Среди приоритетных задач работы Департамента промышленности значится и решение кадровой проблемы. Для этой цели при ведомстве создан Совет по подготовке квалифицированных кадров для промышленного комплекса, в состав которого вошли представители промышленных организаций, учебных учреждений и общественных объединений региона. Первые итоги работы совета подведут в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail