Свердловчане потеряли в «финансовой пирамиде» 32 млн руб.

Екатеринбург, 16 декабря 2014, 22:31 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области под суд попал местный 29-летний житель, которого обвиняют в создании «финансовой пирамиды». От его действий пострадали более 20 горожан, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

По данным следствия, в период с декабря 2010 по ноябрь 2012 года граждане отдали ему более 32 млн рублей. «Используя доверительные отношения с гражданами, он оформлял на них потребительские кредиты в банках, а также принимал от граждан крупные денежные суммы под предлогом займа и выплаты высоких процентов», — сообщили в прокуратуре.

При этом, по информации местных СМИ, данный гражданин нигде не работал и не имел постоянного источника дохода. Соответственно, он не мог вернуть доверившимся ему гражданам денежные средства. Его деятельность обернулась уголовным делом по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Прокуратура Краснотурьинска уже утвердила по нему обвинительное заключение и направила все материалы в городской суд. Скорее всего, в 2015 году гражданину вынесут приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.