Количество введенных квадратных метров жилья превышает советский уровень: свердловский губернатор

Екатеринбург, 16 декабря 2014, 21:50 — REGNUM  Усилия исполнительной и законодательной власти должны быть сосредоточены на укреплении экономических основ хозяйственного комплекса региона, развитии промышленного потенциала Среднего Урала и реализации «майских» указов президента России, направленных на повышение качества жизни людей. Об этом 16 декабря в ходе традиционной встречи с депутатами Законодательного собрания Свердловской области и в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил губернатор Евгений Куйвашев, сообщили 16 корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона отметил, что в 2014 году в решении поставленных задач удалось достичь хороших результатов. Так, по его словам, успехи есть в ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения, повышении заработной платы врачам и учителям и строительстве жилья. До конца года в области будет построено более двух миллионов квадратных метров жилья. По данным экспертов, эти объемы превышают количество квадратных метров, сдаваемых ежегодно в советские годы. По сравнению с 2013 годом, по темпам роста ввода жилья Свердловская область поднялась на 30 позиций, заняв восьмое место в России. Кроме того, глава региона напомнил, что в 2014 году для строительства были разморожены несколько крупных инфраструктурных объектов.

Кроме того, по словам губернатора, в 2014 году регион вновь вернул статус региона-донора по данным федерального министерства финансов. «На фоне других субъектов Российской Федерации — это определённый знак качества, лучшая визитная карточка для инвесторов», — подчеркнул Евгений Куйвашев. При этом в 2015 году регион продолжит участвовать во всех федеральных программах, и получать предусмотренные по ним дотации, направленные на развитие промышленности и повышение качества жизни уральцев.

По словам главы региона, за год исполнительной властью были сделаны достаточно весомые шаги для преодоления «сырьевой зависимости» экономики Среднего Урала, создания новых «точек роста», проектов развития, получивших высокую оценку не только на региональном, но и на российском уровне. Свои результаты дает масштабная государственная поддержка агропромышленного комплекса.

Губернатор отмечает: в 2015 году особые усилия должны быть сконцентрированы на решении задач импортозамещения в промышленности и подготовки инженерных кадров. В этом должны помочь подпрограмма «Развитие импортозамещения и научно-производственной кооперации в отраслях промышленности Свердловской области», которая должна быть принята до конца этого года, а также программа «Уральская инженерная школа», поддержанная главой государства.

А между тем, сложная экономическая ситуация может скорректировать эти планы. В частности, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, некоторые эксперты опасаются обвала цен на недвижимость, что вряд ли положительно скажется на темпах ввода нового жилья. В то же время часть экспертов наоборот ждут роста рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.