На Алтае кафе стало «рассадником» дизентерии: заболели и его работники, и посетители

Барнаул, 16 декабря 2014, 21:10 — REGNUM  В Алтайском крае пятеро жителей Рубцовска, посетив одно из кафе города, заразились дизентерией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, возбуждено уголовное дело уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 21 ноября 2014 года в городские больницы Рубцовска были госпитализированы пятеро местных жителей, которые 15 ноября 2014 года посещали одно из городских кафе. В ходе проверки предприятия общественного питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В том числе, к работе были привлечены лица, не прошедшие обязательный медицинский осмотр и не предоставившие медицинские книжки, вследствие чего к приготовлению продуктов питания допущен больной дизентерией работник. При медицинском обследовании персонала кафе еще у 4-х работников обнаружено указанное инфекционное заболевание. В настоящее время потерпевшие выписаны из лечебных учреждений.

В рамках расследования уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками и Роспотребнадзором проведены обыски на предприятии общественного питания. Изъятые в ходе обыска образцы продуктов питания, смывы с кухонных принадлежностей и необходимая документация направлены для проведения судебных экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.